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냉동식품으로 음식 본연의 맛을 유지할 수는 없을까? 보통, 냉동을 하면 세포막이 파괴되면서, 식품의 식감과 맛이 현저히 떨어지게 됩니다.
학계에서는 맛, 색깔, 향을 유지하기 위한 실험 끝에 -60°C 초저온으로 급속냉동을 하면 세포는 미처 터지기도 전에 동결된다는 연구 결과가 나왔습니다.
TS(Time Stop) 급속냉동이란 마치 시간을 멈춘 것처럼 모든 것을 초고속 급속동결하여 식품의 세포막을 파괴하지 않고, 해동 후에도 신선식품과 똑같은 품질을 보장한다는 뜻입니다.
기존 냉동식품의 문제점(신선식품보다 현저히 떨어지는 맛, 냄새, 색깔 등)을 보완할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.
냉동식품으로 음식 본연의 맛을 유지할 수는 없을까? 보통, 냉동을 하면 세포막이 파괴되면서, 식품의 식감과 맛이 현저히 떨어지게 됩니다.학계에서는 맛, 색깔, 향을 유지하기 위한 실험 끝에 -60°C 초저온으로 급속냉동을 하면 세포는 미처 터지기도 전에 동결된다는 연구 결과가 나왔습니다.
TS(Time Stop) 급속냉동이란 마치 시간을 멈춘 것처럼 모든 것을 초고속 급속동결하여 식품의 세포막을 파괴하지 않고, 해동 후에도 신선식품과 똑같은 품질을 보장한다는 뜻입니다.
기존 냉동식품의 문제점(신선식품보다 현저히 떨어지는 맛, 냄새, 색깔 등)을 보완할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.
세일유프리저의 TS 급속냉동으로 냉동식품을 제조하는 경우, 대상물에 수분의 침투를 최소화 하여, 해동 중에 드립(drip) 현상이 현저히 줄어 듭니다.
신선식품과 비슷한 품질을 위하여 급속냉동이 필요 합니다.
-60도 ts급속동결을 하여 수분 침투를 최소화하였기때문에 해동시 drip 현상이 거의 없으며 원형 그대로의 모양을 유지합니다.
-60도로 초급속냉동을 하여 세포가 미처 터지기 전에 급속동결을 하기때문에 맛, 냄새, 색깔 등을 고품질로 유지 가능합니다.
문어의 조직이 살아있고 해동 후에도 생문어와 다를 바 없는 식감을 보여줍니다.
신선채소와 같이 잘 상하는 식자재는 급속냉동에 의해 고품질을 유지할 수 있습니다. 버섯 향기와 맛을 잃지 않고 구워 먹어도 됩니다.
포도를 급속냉동하고 초저온냉동에 보관하면 포도를 365일 제철포도 맛 그대로 드실 수 있습니다.
전복을 급속동결시킨후 초저온(-50℃)에 8개월간 보관후 해동중인 사진입니다. 위는 얼었지만 앞쪽에는 전복의 살이 생전복처럼 돌아오고 맛도 그대로입니다.
생선을 급속동결한 직후 찍은 사진입니다. 초저온 창고에 잘 보관이 된다면 참치처럼 해동 후 회로 시식이 가능합니다.
잡을 당시 신선도만 유지되어 급속냉동을 한다면 90% 이상 맛과 식감이 유지됩니다. 초밥 등 사용으로도 충분합니다.
필리핀으로 수출한 TS 급속동결기로 동결한 블랙타이거 새우 사진입니다. 해동 후 식감이 뛰어나서 인기가 많다고 합니다.
필리핀 생망고의 맛과 향을 그대로 급속냉동을 통해 즐기실 수 있습니다.
해동 후에도 골수의 붉은 색이 변하지 않습니다. 신선도를 증명하고 있습니다.
-60도 ts급속동결을 하여 수분 침투를
최소화하였기때문에 해동시 drip 현상이
거의 없으며 원형 그대로의 모양을 유지합니다.
-60도로 초급속냉동을 하여 세포가 미처
터지기 전에 급속동결을 하기때문에 맛,
냄새, 색깔 등을 고품질로 유지 가능합니다.
문어의 조직이 살아있고 해동 후에도 생문어와
다를 바 없는 식감을 보여줍니다.
신선채소와 같이 잘 상하는 식자재는 급속
냉동에 의해 고품질을 유지할 수 있습니다.
버섯 향기와 맛을 잃지 않고 구워 먹어도 됩니다.
포도를 급속냉동하고 초저온냉동에 보관하면 포도를
365일 제철포도 맛 그대로 드실 수 있습니다.
전복을 급속동결시킨후 초저온(-50℃)에 8개월간
보관후 해동중인 사진입니다. 위는 얼었지만 앞쪽에는
전복의 살이 생전복처럼 돌아오고 맛도 그대로입니다.
생선을 급속동결한 직후 찍은 사진입니다. 초저온 창고에 잘 보관이 된다면 참치처럼 해동 후 회로 시식이 가능합니다.
잡을 당시 신선도만 유지되어 급속냉동을 한다면 90% 이상 맛과 식감이 유지됩니다. 초밥 등 사용으로도 충분합니다.
필리핀으로 수출한 TS 급속동결기로 동결한 블랙타이거 새우 사진입니다. 해동 후 식감이 뛰어나서 인기가 많다고 합니다.
필리핀 생망고의 맛과 향을 그대로
급속냉동을 통해 즐기실 수 있습니다.
해동 후에도 골수의 붉은 색이 변하지 않습니다.
신선도를 증명하고 있습니다.
분류 | 내용 |
적용 온도 | -50℃ ~ -60℃ |
동결능력 | 약 150~200kg (8시간 기준) 24시간 작동시, 일 600kg까지 (대상물에 따라 약간 차이가 있을 수 있습니다) |
1회 권장량 | 매회 50~80kg (2~3시간 기준) |
외부 크기 | 2400 x 2100 x 2500mm (폭 x 깊이 x 높이) |
냉동기 | 12+3.5HP압축기, 유니트쿨러, 디지털컨트롤, 380V 3상 18KW 30A |
※ 외기온도 25℃기준으로 한 여름철엔 동결능력이 약간 변동될 수도 있습니다.
분류 | 내용 |
특수 주문제작 초 고밀도 우레탄 패널 | 기본 사이즈는 2400 x 2100 x 2500mm (폭 x 깊이 x 높이) 주문제작 방식으로 1.5평에 준하는 사이즈로 변경 가능 100T 초고밀도 우레탄 패널(밀도 45이상) |
실외기 | 초저온 냉동기 15HP, 특허받은 열교환기 유분리기 필터 드라이어, 초저온용 특수 혼합 냉매 고전압 차단기, 슬레노이드 밸브 등 냉동기에 필요한 부품 |
에어커튼 | 풍량 8m/s, 11m/s |
컨트롤 함 | 전원 on/off, 내부팬 on/off, 제상 타이머 기능 |
유니트 쿨러 | 특수 주문제작 유니트 쿨러, 10HP, - 60℃에도 견딜 수 있는 성능 |
분류 | 내용 |
적용 온도 | -50℃ ~ -60℃ |
동결능력 | 약 250~300kg (8시간 기준) 24시간 작동시, 일 1톤까지 (대상물에 따라 약간 차이가 있을 수 있습니다) |
1회 권장량 | 매회 100~120kg (2~3시간 기준) |
외부 크기 | 3500 x 2400 x 2500mm (폭 x 깊이 x 높이) |
냉동기 | 15+5HP압축기, 유니트쿨러, 디지털 컨트롤, 380V 3상 25KW 50A |
※ 외기온도 25℃기준으로 한 여름철엔 동결능력이 약간 변동될 수도 있습니다.
분류 | 내용 |
특수 주문제작 초 고밀도 우레탄 패널 | 기본 사이즈는 2400 x 2100 x 2500mm (폭 x 깊이 x 높이) 주문제작 방식으로 2.5평에 준하는 사이즈로 변경가능 100T 초고밀도 우레탄 패널(밀도 45이상) |
실외기 | 초저온 냉동기 20HP, 특허받은 열교환기 유분리기 필터 드라이어, 초저온용 특수 혼합 냉매 고전압 차단기, 슬레노이드 밸브 등 냉동기에 필요한 부품 |
에어커튼 | 풍량 8m/s, 11m/s |
컨트롤 함 | 전원 on/off, 내부팬 on/off, 제상 타이머 기능 |
유니트 쿨러 | 특수 주문제작 유니트 쿨러, 15HP, - 60℃에도 견딜 수 있는 성능 |
15평, 2.5평의 초저온 급속냉동기 경우 발주 후 준비가간 20일, 총 25~26일 (외국일 경우 45일 소요) 그 이상의 사이즈는 별도 주문 제작
A/S 기간 : 설치 완료일로부터 1년 무상보증
A/S 방법 : 접수 시점으로부터 48시간 이내 점검 및 수리
대표 : 정준영 | 상호명 : (주)세일유프리저
냉동기 제조허가, 특정설비 제조허가 제 2010450010-16-05-00002호
Tel. 041.754.0630~1,8880 | Fax. 041.754.0632 | jynkorea@naver.com
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