-60℃ Individual Quick-Freezing
IQF 스파이럴 프리저


IQF 급속냉동 시스템

IQF 급속냉동 시스템은 -60℃에서 짧은 시간에 과일, 육류, 해산물, 베이커리 등의 다양한 식품군을 개별 냉각하는 기술입니다.


짧은 시간 이내로 순간 초저온 급속냉동이 되기 때문에 군집되지 않고 개별 냉각되는 것이 핵심이며, 이는 식품 고유의 특성, 신선도, 품질을 최상으로 유지하기 위한 가장 효과적인 기술입니다.


국내에서 일반적으로 가동하는 급속냉동은 -30℃~-40℃ 정도에 불과합니다. 예를 들어 생선은 -50℃ 이하의 설비에서 급속 냉동시켜야 세포와 수분이 그대로 유지됩니다. 냉동시간이 길어질수록 세포 및 영양소 파괴와 변형이 진행됨으로써 맛과 품질이 현격하게 떨어질 수밖에 없습니다.



  - 60℃ IQF 스파이럴프리저의 장점


벨트길이가 최소 150m 이상으로 소형 대상물에 특화


TS급속냉동 시스템 적용으로 세포 파괴 전에 
급속히 대상물을 동결 (고품질 연속 생산가능)


컨베이어 및 본체 내부의 세척 살균이 용이하다.


인버터에 의한 컨베이어 속도 조절이 가능하여 
대상물에 따른 이송시간 설정이 가능하다.


자동화 시스템으로 인건비 절약이 가능하다.


대상에 맞게 벨트의 형상, 재질을 선택할 수 있다.


유지비용이 저렴하다. 

(액체질소를 사용하지 않고 전기만 사용)


벨트길이가 최소 150m 이상으로 소형 대상물에 특화
TS급속냉동 시스템 적용으로 세포 파괴 전에
급속히 대상물을 동결 (고품질 연속 생산가능)

컨베이어 및 본체 내부의 세척 살균이 용이하다.

인버터에 의한 컨베이어 속도 조절이 가능하여 대상물에 따른 이송시간 설정이 가능하다.

자동화 시스템으로 인건비 절약이 가능하다.

대상에 맞게 벨트의 형상, 재질을 선택할 수 있다.

유지비용이 저렴하다. 

(액체질소를 사용하지 않고 전기만 사용)


  - 60℃ IQF 스파이럴프리저의 제품사양
모델명