IQF 급속냉동 시스템은 -60℃에서 짧은 시간에 과일, 육류, 해산물, 베이커리 등의 다양한 식품군을 개별 냉각하는 기술입니다.
짧은 시간 이내로 순간 초저온 급속냉동이 되기 때문에 군집되지 않고 개별 냉각되는 것이 핵심이며, 이는 식품 고유의 특성, 신선도, 품질을 최상으로 유지하기 위한 가장 효과적인 기술입니다.
국내에서 일반적으로 가동하는 급속냉동은 -30℃~-40℃ 정도에 불과합니다.
예를 들어 생선은 -50℃ 이하의 설비에서 급속 냉동시켜야 세포와 수분이 그대로 유지됩니다.
냉동시간이 길어질수록 세포 및 영양소 파괴와 변형이 진행됨으로써 맛과 품질이 현격하게 떨어질 수밖에 없습니다.
IQF 급속냉동 시스템은 -60℃에서 짧은 시간에 과일, 육류, 해산물, 베이커리 등의 다양한 식품군을 개별 냉각하는 기술입니다.
짧은 시간 이내로 순간 초저온 급속냉동이 되기 때문에 군집되지 않고 개별 냉각되는 것이 핵심이며, 이는 식품 고유의 특성, 신선도, 품질을 최상으로 유지하기 위한 가장 효과적인 기술입니다.
국내에서 일반적으로 가동하는 급속냉동은 -30℃~-40℃ 정도에 불과합니다. 예를 들어 생선은 -50℃ 이하의 설비에서 급속 냉동시켜야 세포와 수분이 그대로 유지됩니다. 냉동시간이 길어질수록 세포 및 영양소 파괴와 변형이 진행됨으로써 맛과 품질이 현격하게 떨어질 수밖에 없습니다.